9 неизвестных чудес света

Автор: | 25.03.2019

Всем нам известны семь чудес в ранней истории: Пирамиды Египта, Висячие сады Вавилона, Статуя Зевса в Олимпии и Храм Артемиды в Эфесе, Мавзолей в Галикарнасе, Колосс Родосский и Маяк Александрийский. Но хотя это был древний список, были созданы новые списки, основанные на других рассмотренных факторах. Один из списков, составленных в современную эпоху, также включает в себя наш знаменитый Тадж-Махал как чудо света.

9. Кашмирская долина, Индия.

Кашмирская долина расположена в штате Джамму и Кашмир и образована рекой Джелум. Кашмир — одно из чудесных мест Индии и самое холодное. Это место посещают люди со всего мира, а Кашмирская долина славится своей красотой. Император Великих Моголов Джахангир назвал его «раем на земле». Долина является одной из любимых достопримечательностей туристов, а также фильмы Болливуда. Здесь снимались многие известные фильмы, такие как «Джунгли», «Кашмир Ки Кали», «Андаз», и недавно «Шах Джак Так Хай Джаан» Шахрукха Хана. Хотя из-за инцидентов насилия произошли в 1990 году, въезд в Болливуд был остановлен до сих пор.

8. Золотой Храм, Индия.

Все знают знаменитое место Амритсар из Пенджаба. Гурудвар общины сикхов в этом месте известен как знаменитый Золотой Храм. В девятнадцатом веке Махараджа Ранджит Сингх покрыл храм золотом, благодаря которому он получил свое название.

7. Водопад Игуасу, Бразилия.

Все слышали о знаменитом Ниагарском водопаде, но видели или знали об Игуасу-Фоллс? Этот водопад также впечатляет своим видом и привлекает сюда множество туристов. Игуасу считается одним из всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Водопад имеет разный климат. Лето тропически жаркое и влажное, а зимой уровень воды значительно ниже. Лучшее время для посещения этого места будет в весенние и осенние месяцы. «Горло дьяволов» — самое высокое среди всех падений. Национальный ковчег Игуасу известен во всем мире и его посещают многие люди со всего мира.

6. Большой Барьерный риф, Австралия.

Коралловые рифы — это маленькие живые существа, обитающие в морских поселениях, богатые питательными веществами. Большой Барьерный риф — одна из крупнейших в мире систем коралловых рифов. Его можно увидеть сквозь воду, а его конструкцию с вертолета — это прекрасный и потрясающий вид. Согласно недавнему научному исследованию говорится, что рифы потеряли коралловый покров в большинстве частей.

5. Пизанская башня, Италия.

Пизанская башня — это собор итальянского города Пизы. Можно было бы задаться вопросом, что для этой башни есть какая-то особенность — наклон в одну сторону, но это не что иное, как проблема с фундаментом. Когда началось строительство на втором этаже, здание начало тонуть из-за слабого и нестабильного грунта, и это привело к остановке строительства почти на столетие. Позже строительство было продолжено под руководством архитектора Джованни ди Симоне.

4. Ниагарский водопад, Канада.

Нельзя забывать вид этого впечатляющего водопада, Ниагарского водопада. Этот водопад представляет собой смесь трех других водопадов, таких как водопад «Подкова», американский водопад и водопад «Фата невесты». Ниагарский водопад является крупнейшим водопадом среди всех в мире из-за самого высокого расхода воды. Это основной источник гидроэнергетики. Водопад является естественной достопримечательностью для туристов, и миллионы людей приезжают со всего мира, чтобы увидеть этот водопад. Считается, что водопад сформировался со времен ледникового периода, весь лед растаял и превратился в три знаменитые реки, которые в конечном итоге впали в море. Водопад также является одной из достопримечательностей для кинематографистов.

3. Храм Изумрудного Будды, Шри-Ланка.

Храм Изумрудного Будды — это мир, известный своим богатством и красотой. Сидящий Будда состоит из изумрудов и золотой одежды. Он находится на территории GrandPalace в Бангкоке. Согласно легендам, статуя была создана в Индии Нагасеной в городе Патна. Позже была доставлена в Шри-Ланку для защиты от войны и разрушений. Хотя некоторые исторические истории говорят, что статуя была найдена в Таиланде. Есть три набора золотых предметов одежды, которые меняются королем Таиланда в зависимости от смены сезона. Это символизирует три разных сезона: дождливый, летний и зимний.

2. Башня-близнец Петронас, Малайзия.Э

то не всемирно известные торговые башни-близнецы, а TwinTower небоскребов для коммерческого офиса в Куала-Лумпуре, Малайзия. Эта башня является примером великой архитектуры Сезара Пелли. Башни связаны друг с другом через небесный мост.

1. Водопад Анхель, Венесуэла.

AngelFalls является одним из самых высоких водопадов, который находится в Венесуэле. Название водопада происходит от имени Джеймса Ангела, который первым пролетел над водопадом на самолете.

Мир полон удивительных мест и скрытых чудес, некоторые из которых настолько прекрасны. Более известные «чудеса света» доминируют в основных статьях, но под радаром проскальзывает несколько драгоценных камней, не тронутых массовым туризмом, что делает их еще более особенными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.