Болгарские здравницы

Автор: | 25.03.2019

Оздоровительный туризм в Болгарии очень популярен – климат страны, ее природные богатства помогают справиться со многими хроническими заболеваниями и получить заряд здоровья, бодрости и хорошей энергии на весь год.

Отдых на море.

Черноморское побережье с многочисленными курортами предлагает туристам мягкий климат, теплое море, ухоженные пляжи и развитую инфраструктуру. Один из самых знаменитых курортов Болгарии – Золотые пески. Он расположен в зоне с огромным количеством источников минеральных вод, а бальнеологический центр в одном из отелей предлагает множество оздоровительных процедур для людей с заболеваниями сердца и сосудов, а также внутренних органов. Физиопроцедуры и массажи, грязелечение и ароматерапия – далеко не полный перечень предоставляемых там услуг. 

Мягкий морской климат и воздух, наполненный ароматом хвойных деревьев, оказывают самое благотворное влияние на человеческий организм. 

Горные курорты Болгарии.

Санатории и лечебницы, расположенные в горах страны, издавна славятся своими демократичными ценами и эффективными методами лечения. Лечение и профилактика заболеваний двигательного аппарата, патологий сосудов и сердца, нарушений эндокринной деятельности, а также проблем с дыхательной и пищеварительной системами – основные направления деятельности клиник. 

Хисаря – маленький городок, расположенный на высоте 365 метров над уровнем моря. В основе лечения здесь лежит использование воды термальных источников со фтором, натрием, радоном и сульфатами. Тут лечат болезни печени и пищеварительного тракта, урологические и неврологические заболевания и т.д. Наличие SPA-отелей приветствуется любителями косметологических и антистрессовых процедур.

Горная здравница Велинград известна своими минеральными водами. Чистый воздух, практически полное отсутствие ветров и наличие бальнеологических курортов привлекают сюда большое количество посетителей с самыми разными заболеваниями. Гелио- и аэротерапия, проводимая в этих местах, делают курорт еще более привлекательным для туристов.

Наречен расположен в Средних Родопах, и его климат очень полезен людям с легочными заболеваниями. Рядом находится всемирно известный горнолыжный центр Пампорово, который одновременно является и бальнеологической здравницей. 

Девин – популярный горный курорт, где практикуют водолечение. Лечение неврозов, гипертоний, заболеваний сердца и опорно-двигательного аппарата, наличие большого количества минеральных источников – основные преимущества здравницы.

Один из красивейших городов страны – Кюстендил. Помимо интересной истории, он известен еще и своими бальнеологическими курортами – фтористо-кремниевые и сульфидные воды применяются в лечении гинекологических заболеваний, проблем с позвоночником, ногами и дыхательной системой. 

Бронхиальную астму можно лечить в здравнице, расположенной у подножия Пиринских гор. Приятный климат и отсутствие холодных ветров, наличие термальных источников помогают избавиться от многих заболеваний пищеварительной системы. 

Сапарева баня – молодой, динамично развивающийся курорт уникален по своим природным качествам. Тут расположен самый горячий источник минеральных вод в Европе. Серные воды с примесью кальция, железа и марганца полезны при заболеваниях нервной системы, сердца и сосудов. Примечательно, что в здравнице самые низкие цены на процедуры по сравнению с другими курортами страны.

Бальнеологические санатории.

Бальнеологическое направление присутствует во многих санаториях страны – это отличительная черта оздоровительного туризма Болгарии. 

Реабилитация больных с кардиологическими заболеваниями в бальнеологическом центре Банкя происходит в виде водных процедур, принятия целебных ванн и купания, что способствует еще и нормализации обмена веществ и восстановлению костно-мышечной системы. 

Детский бальнеологический курорт Болгарии – Албена. Наличие лечебного центра и минеральных источников со слабо минерализированной водой позволяет отнести его к роду классических лечебных санаториев. Различные виды терапий и грязелечения позволяют успешно лечить многие хронические заболевания.

Многие города и курорты Болгарии имеют свои бальнеологические центры. Удивительный эффект от процедур подкрепляется возможностью посещения соляриев, бассейнов и саун, фитнес-залов и SPA-салонов. Комплексное лечение оказывает благотворное воздействие как на весь организм в целом, так и на отдельные проблемные системы и органы. Уникальная возможность попробовать на себе оздоровительные процедуры ежегодно выпадает для тысяч туристов со всего мира – курорты доступны и неповторимы из-за уникального климата и превосходных природных свойств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.