Египет. Отдых в Табе

Автор: | 16.04.2019

Город Таба расположился на египетском полуострове Синай, прямо на берегу Красного моря, в Агабском заливе. Таба стоит практически на границе с Израилем и ближайший израильский город Эйлат отстоит от нее всего на шесть километров. Таба – это точка на стыке трех континентов и по причине своего особого расположения она всегда была стратегически важным пунктом и предметом конфликтов.

Будучи важнейшим центром торговли Востока, Таба длительное время находилась под властью Израиля. И лишь в 1988 году Международный Арбитражный суд постановил, что Таба – это неотъемлемая часть Египта. Сегодня она входит в состав египетской области — мухафазы Южный Синай. Нещадная пустыня в глубине суши переходит на побережье в очаровательные коралловые пляжи и море. Такой уникальный ландшафт превратил Табу в популярнейший курорт для жаждущих отдыха европейцев.

Как и везде в Египте, в Табе летом может быть очень жарко. Но при этом приятный ветерок и сухой воздух все же противостоят чрезмерной жаре. Весной и осенью здесь несколько прохладнее, а комбинация с ветрами может вынудить, в первую очередь, по вечерам и ночам надевать теплую одежду.

Вокруг Табы обитают бедуины, живущие за счет туризма. Они поддерживают древние традиции кочевников и живут сегодня точно так же, как и их предки тысячу лет назад. Самый ценный товар здесь – это вода. Достижения же цивилизации, как электричество или телевизор, бедуинам до сих пор неведомы. Они – хозяева пустыни и именно они придают этим безлюдным территориям дыхание жизни. Некоторые из поселений бедуинов доступны для туристов, а сами бедуины в общении с чужаками очень общительны.

Транспортное сообщение

Город имеет свой собственный аэропорт, соединяющий Табу с остальным миром и открывающий эту часть Египта для туристов. Большинство садящихся здесь самолетов – это чартерные рейсы из самых различных стран. Отсюда же совершаются регулярные рейсы и в столицу страны Каир.

Удобно передвигаться по Египту и на автобусах. А для поездок по городу и экскурсий в пригороды отлично подходят такси. Они готовы довезти туристов в практически любую точку, а цена – это дела договоренности.

Размещение и развлечения

Туристический бум стал причиной того, что в Табе было построено множество отличных отелей. Спектр их простирается от небольших пансионов до огромных гостиничных комплексов. При этом такие комплексы можно назвать настоящими туристическими городками, где стандартом является отпуск «все включено».

Кроме того, для гостей подготовлены разнообразнейшие развлекательные программы. Это как традиционные виды спорта – теннис и гольф, так и возможности, которые предлагает Красное море: хождение под парусом, серфинг, водные лыжи, катание на каяках и многое другое. Особо ценят отдыхающие здесь подводный мир здешних вод. Коралловые рифы поражают дайверов и ныряльщиков с маской так же, как и пестрый и разнообразный мир морских обитателей.

Школы дайвинга предлагают в своей программе как курсы для «чайников», так и туры погружения для опытных подводников. Они показывают гостям самые лучшие места для погружения, соответствующие их уровню и навыкам и позволяющих в полной мере познакомиться с роскошью красок и форм Красного моря. Самые популярные для погружения места называются Аквариум, Фьорд и Мерса эль-Мукабила. До этих мест погружения можно добраться только по воде. Тем же, кто предпочитает погружаться у берега, следует отправиться на пляжи House Reef и Marina Bay.

Достопримечательности в окрестностях города

Примерно в девятнадцати километрах к югу от Табы расположилось курортное местечко Таба Хайтс. Сказочные пляжи и уникальные коралловые рифы сделали это место настоящим магнитом для туристов. Здесь построено множество отелей, где предлагаются номера абсолютно всех ценовых классов. Отдыхающие прибывают сюда весь год напролет, что, не в последнюю очередь, связано с удобным месторасположением городка.

Остров Фараонов находится в пяти километрах юго-восточнее Табы и добраться сюда можно исключительно по воде. Рейсовый кораблик курсирует регулярно с восьми до семнадцати часов. Примерно в 250 метрах от берега прямо среди кораллов расположился гранитный остров. На нем стоит крепость Салах эль-Дин, сооруженная здесь крестоносцами еще в двенадцатом столетии. А со сторожевой башни крепости отрывается уникальный вид на побережья Иордании, Израиля и Аравийского полуострова.

Местной ландшафтной достопримечательностью является Цветной каньон, который находится примерно в семидесяти километрах от Табы. Такое название эта местность получила из-за разноцветных скал из песчаника, видом которых можно насладиться, прогуливаясь вдоль русла высохшей реки. Особенностями каньона являются сами скалы, высота которых достигает пятнадцати метров, а также ископаемые окаменелые организмы, которых также можно здесь увидеть.

Египетская кухня сформировалась, в значительной мере, под влиянием соседей-арабов и ее можно оценить, как весьма калорийную. По причине близости моря, египетская кухня богата рыбой. Воду из водопровода в Табе пить не стоит, так как в ней содержится много солей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.