Франция. Парки развлечений. Disneyland®. Walt Disney Studios®. Parc Asterix

Автор: | 02.04.2019

Как у детей, так и у многих взрослых, неизменный восторг вызывают парки развлечений, которых во Франции достаточно много. Успеть побывать в каждом из них за одну поездку несколько проблематично – расположены они в разных уголках Франции, и в сезон очереди на аттракционы достаточно большие. Но запланировать в поездку посещение одного-двух самых интересных парков вполне осуществимо. Кроме того, практически возле каждого парка есть отели, где можно остановиться, чтобы отдохнуть после насыщенного дня, а утром заглянуть в парк еще раз.

Disneyland® и Walt Disney Studios® 

Самый знаменитый и самый огромный по территории среди парков Европы — это парижский Евродиснейленд (Disneyland®). Главная улица (Main Street), начинающаяся от главного входа и ведущая к Волшебному замку Спящей красавицы, знаменита своими красочными парадами и впечатляющими фейерверками. По обе стороны от нее расположены тематические зоны с аттракционами на любой возраст: Страна Фантазий (Fantasyland) c Белоснежкой, гномами, драконами и другими диснеевскими героями; Страна Приключений (Adventureland) c пиратами Карибского моря и восточным городом Аладдина; Страна Дикого Запада (Frontierland) с американскими горками, тарзан-шоу и домом с привидениями; и Страна Открытий (Discoveryland) с фантастическими машиной времени, космической горой, полетами на ракете и картинговыми трассами. По расписанию в этих парковых зонах проводятся красочные музыкальные шоу, задающие настроение и атмосферу праздника.

Рядом с Disneyland® есть еще один парк — Walt Disney Studios® Park. Здесь можно увидеть в деталях производство фильмов, включая создание спецэффектов, и мультфильмов, и даже попробовать поработать над своим собственным анимационным фильмом. 

Посетить оба этих парка можно самостоятельно, доехав на электричке RER линии А до станции Marne-la-Vallee / Chessy.

Parc Asterix

Парк Asterix Paris больше популярен среди местного населения, чем среди туристов, хотя аттракционы ничуть не уступают аттракционам Диснейленда, и в этом есть свои преимущества – здесь больших очередей почти нет. Парк так же разделен на зоны, каждая из которых соответствует определенному древнему государству с соответствующими эпохе декорациями: Древний Рим, Древняя Галлия, Древняя Греция, деревня Викингов, Древний Египет и Средневековая Франция. Каждая зона будет интересна посетителям любого возраста, в парке много мест, где можно отдохнуть и перекусить, возле парка есть отели, где можно остановиться на отдых. 

Из Парижа в Парк Астерикс можно добраться самостоятельно на машине или на специальном автобусе, который отправляется от Лувра в 8:45 утра в дни работы парка. Так же есть автобус Navette Parc Asterix из аэропорта CDG. 

Франция. Парки развлечений. Часть 2. Парк исторических реконструкций Пью Ду Фу. Футурскоп.

Франция интересна всем возрастам — здесь есть, что посмотреть, не только взрослым, но найдутся и развлечения для детей. 

Парк исторических реконструкций Пью Ду Фу 

Самым необычным и амбициозным по размаху стал парк исторических реконструкций Пью Ду Фу (Puy Du Fou). Учитывая зрелищность мероприятий, интересным в этом парке будет детям старше 5 лет и, вне сомнений, всем взрослым. Этот парк, в отличие от Диснейленда или парка Астерикс, привлекает посетителей не аттракционами, а яркими спектаклями и зрелищными представлениями. Здесь воспроизведена атмосфера Франции с античных времен и до наших дней, с использованием декораций в натуральную величину — воссоздан римский цирк для скачек на колесницах, деревни разных исторических эпох, с улицами, заполненными мушкетерами, ремесленниками и крестьянами. Все дома, улицы, костюмы жителей поселений воспроизведены с точностью до деталей и по историческим документам.

Заколдованные рыцари круглого стола, викинги, атакующие галльскую деревню, традиционная королевская соколиная охота, мушкетеры и солдаты времен столетней войны – более десятка костюмированных представлений рассказывают о самых интересных исторических событиях. Кроме дневных шоу, вечером начинается «Огненная феерия», завершающееся грандиозным фейерверком. 

Возле парка Пью Ду Фу построены четыре отеля – каждый в оформлении своей исторической эпохи. Нет необходимости после фейерверка уезжать в ночь, можно остаться на ночлег в одном из этих отелей. Добраться из Парижа можно на поезде TGV с вокзала Монпарнас до станции Anges. Затем от станции до парка на автобусе или трансфере (заказывать заранее). 

Футуроскоп 

Вторым после Евродиснейленда по посещаемости и интересу среди туристов и местного населения является парк Футуроскоп (Le Parc du Futuroscope). Если парк Пью Ду Фу – это поездка в прошлое, то Футуроскоп – это, скорее, парк будущего. Развлечения найдутся для детей любого возраста. А для самых маленьких здесь есть зона «Детский мир» с бассейном, водными горками и виртуальными аттракционами. Но главная идея парка — это трехмерные, четырехмерные кинопоказы в футуристических залах на темы космоса, микромира, природы и науки. Завершается день в парке лазерным шоу, которое проецируется на экран из водяных брызг фонтанов. 

Парк Футуроскоп находится недалеко от города Пуатье. Вблизи парка есть отели, где можно остановиться на ночлег и отдохнуть. Добраться из Парижа можно на поезде TGV с вокзала Монпарнас до станции Futuroscope. Далее от станции до парка ходит автобус №1 или Е.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.