Галопом по Европам

Автор: | 23.02.2019

Почему автобусом?

Автобусные туры в нашей стране не так популярны, как традиционные туры с отдыхом на пляже. Почему так происходит? Отчасти потому, что люди просто не знают об особенностях автобусных туров, об их уникальности. Услышав словосочетание «автобусный тур» сразу всплывает картинка с мчащимся по российским дорогам автобусом, набитым доверху трясущимися на кочках туристами.

Попробуем развеять «страшные мифы».

В России есть крупные туроператоры, которые специализируются на автобусных турах. Работают качественно несколько десятков лет. За это время туризм на колесах вылизан до блеска. Компании делают всё для того, чтобы в будущем времени человек снова пришёл покупать тур, репутация очень ценится. 

Программы автобусных туров самые разнообразные, каждый сможет найти для себя интересное направление, выбрать те страны, которые хочется посетить. Автобусный тур дарит возможность за короткий срок побывать в нескольких странах. При самостоятельной поездке это маловероятно, чаще всего пляжный отдых предусматривает нахождение в одной стране. 

В штате туроператоров работают высококлассные гиды, это настоящие мастера своего дела. И в каждой компании есть «золотой фонд» гидов, которые имеют огромный опыт, и многие поклонники автобусных туров стараются выбрать тур с любимым гидом. Работа гида — сопровождающего состоит не только в организации экскурсионной программы. Они трудятся в режиме многозадачности, выполняя функцию скорой помощи для туриста. Это огромный плюс для путешественников одиночек, или людей, слабо владеющих иностранными языками. Гид продумает за вас всё! От того, чем и когда вас накормить, что интересного посмотреть, и где это сделать выгоднее. Он поселит вас в отеле, лично убедится, что вам хватило полотенец, вызовет врача, в случае необходимости. 

Если вы планируете поехать в тур в одиночку, не нашли себе компанию, это тоже забота туроператора, он обязательно подберет вам пару, скучать не придется.

Какие бывают туры?

Как правило, все туры начинаются в столице нашей родины.

Программа разрабатывается так, чтобы в один тур можно было поехать двумя, а то и тремя способами.

Подробнее об этом, на примере. Вы выбрали тур по Германии и Франции. Следовательно, ваш маршрут наземным транспортом будет таким: Россия – Беларусь – Польша – Германия – Франция – Германия – Польша – Беларусь — Москва. Таким образом, бонусом к Франции и Германии добавляется Польша и Беларусь. Чаще всего группа собирается на Белорусском вокзале в Москве, погружается в поезд до Бреста. В Бресте все дружно пересаживаются на автобус и начинается путешествие по Европе, до возвращения в Брест. Некоторые туроператоры предлагают поезд заменить на автобус, это позволит туристу сэкономить финансы. Для людей, которые не боятся летать, либо не хотят тратить пару дней отпуска на длительный переезд, можно присоединиться к группе во Франции. 

Какой тур выбрать? Советы по выбору направления.

Для начала определитесь, в какой стране вы хотели бы провести больше времени. Если вы мечтаете свозить детей в Диснейленд, посетить Лувр, подняться на Эйфелевую башню, тогда выбирайте маршрут с остановкой на 3-5 дней в Париже. Кстати, существуют туры с глубоким изучением только одной страны. Они созданы для бывалых туристов, которые уже пронеслись по всем столицам Европы и приступили к изучению стран. Новички автобусных туров чаще всего едут в галопные туры, с набором из 4 – 5 -6 стран. Если вам хочется «все и сразу», обязательно оцените свои силы. Если 10 дневный тур предполагает посещение 6 столиц, вы должны понимать, что от одной столицы до другой придется долго ехать, что сокращает время посещения городов. Да, вы успеете прогуляться по набережной Сены, но вот посетить ужин во французском ресторане, или лицезреть «Феерию» в Мулен Руж, вряд ли. Тем более, если с вами путешествуют детки, старайтесь выбрать более спокойный тур.

Чтобы отчасти решить вопрос длительных переездов, и больше времени уделить на города, компании предлагают туры с ночными переездами. Их не нужно бояться!

Не забывайте о том, что вы будете путешествовать с комфортом, в современном оборудованном автобусе, где есть телевизор, кондиционер, и даже туалет. А на санитарных остановках водители угостят вас чаем или кофе. Прихватите с собой надувную подушку, тонкий плед, и насладитесь путешествием. В конце концов, разве не романтично прокатиться по идеально ровной европейской дороге, рассматривая огоньки за окном?

Чем заняться во время дороги?

Если вы думаете, что будете скучать во время переездов, вы ошибаетесь!

Гид сделает все, чтобы вам не было скучно. Он расскажет историю, мифы и легенды о посещаемой стране, поставит интересный фильм. Вы разучите несколько важных фраз на языке той страны, в которую скоро приедете. Проведет увлекательную викторину. К концу тура туристы становятся одной дружной семьей. И часто люди из разных городов, однажды встретившись в туре, начинают в дальнейшем путешествовать вместе. А есть и те, кто решает соединить свои отношения в узы брака!

Поверьте, съездив в автобусный тур однажды, вы обязательно повторите этот опыт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.