Отдых в Ичмелер

Автор: | 16.04.2019

Наступает пора заслуженного отдыха. И если не получается определиться с выбором, горы или море, на помощь придет прекрасный поселок Ичмелер. Турция всегда славиться своим гостеприимством, если отдых был в Турции, то он не прошел зря. Это место подойдет для любого туриста, будь то семья из 6 человек или влюбленная пара, даже путешественники одиночки равнодушными не останутся.

Климат и море.

Его климат весьма благоприятный, самые жаркие месяцы это июль, август и сентябрь. Температура прогревается от 32-35 днем и 21-24 ночью. Море, больше является бухтой заливом, поэтому прогревается очень быстро и становится теплым 27-30 градусов. Отсутствуют сильные волны, песочек с мелкими камешками, вода чистая и прозрачная. Большой плюс для отдыхающих с детьми и любителей дайвинга. Огромные горы и буйство ароматов цветущих цветов и разнообразие зелени окружают на каждом шагу.

Шикарные закаты и потрясающие виды на красивые корабли со стройными мачтами. Это лишь те малые причины, по которым стоит приехать.

Время полета из Москвы или Санкт-Петербурга 4-5 часов. Самолет прилетает в аэропорт Даламан, который находиться в 100 км от поселка. Как правила до отелей туристов доставляют трансферные автобусы, но если есть желание сэкономить и добраться до нужного места быстрее, можно воспользоваться услугами такси, в среднем цена начинается от 50 долларов.

Где остановиться?

С проживанием проблем не будет. Ичмелер уже довольно активно развил туристическую среду и спальное место можно найти на любой вкус и кошелек. Есть так же домашние гостиницы где 4-6 номеров с теплым семейным гостеприимством. Запланировав поезду не по путевки, а своим ходом, стоит подписаться на выгодные предложения от сайтов-бронирования. Очень часто выкладывают весьма приятные sale-цены, таким образом можно поселиться в 5* за не большую плату.

Отели здесь относительно новые и рассчитанные на европейских посетителей, поэтому можно брать 3* и 4*, не боясь за сервис. Бассейн, сауна и вечерняя анимация будут включены в стоимость.

Развлечения.

Чем заняться на курорте? Как и на всех пляжах есть стандартный набор: бананы, гидроциклы, водные лыжи. Для любителей посмотреть разных рыбок и нырнуть с аквалангом предоставлены услуги дайвинга, даже есть дайвинг школа. А посмотреть там действительно есть на то, в водах бухты водятся такие обитатели как: осьминоги, угри, омары, тунец, морские черепахи, барракуда, дельфины, встречаются так же красные средиземноморские кораллы и губки, просто рай.

Для любителей острых ощущений предлагают услуги аренды квадрациклов, с помощью которых можно прокатиться по холмам и горам поселка, доехав до высот гор получить наслаждение от красивейших видов.

С наступлением вечера, приятно прогуляться по красивым улочкам поселка, вдоль набережной тянуться уютные кафе и рестораны. Где можно выпить вкуснейший турецкий кофе, насладиться разнообразным мороженном и отведать местные блюда. Без туристических магазинчиков конечно не обойтись, магнитики и сувениры, шляпы, надувные звери и прочие товары. В супермаркете можно купить все что угодно, по ценам не намного дороже Российских, что касается продуктов. Качество фруктов и овощей выше всяких похвал. Для тех, кому будет скучно, на расстоянии 7 километров располагается большой, тусовочный город Мармарис, куда можно доехать за 3 лиры, на автобусе.

Маринист — это клубный городок куда съезжаются все любители веселого ночного времяпрепровождения. В центре старого города, есть клубная улица, где находятся более 60 увеселительных заведений, вход, как правило, свободный, но в обязательном порядке будут официанты, которым проще сделать заказ, чем отвязаться. Средняя цена на напитки 10-15$, вода 4-5$, пиво 8$,в меню цены и в лирах, и в долларах, но лучше расплачиваться лирами, так проще получить сдачу в полном объеме. Некоторые отели практикуют систему флаеров и автобуса, который вечером забирает желающих потанцевать из отеля, и привозит обратно. Стоимость такси Мармарис-Ичмелер считается по счетчику, примерно от 5-12 $.

Достопримечательности в окрестностях Ичмелера.

После того как пляж, море и все развлечения All-inclusive изведаны вдоль и поперек, и хочется чего-то нового, на помощь приходят туристические-бюро. Простым языком экскурсии, которые, как и в любом курортном месте, есть на каждом углу. В окрестностях поселка есть очень интересные места, которые достойны внимания.

— останки древнегреческого городка Амос, они находятся не далеко от деревни Турунч. Посещение этого места бесплатное, дорога туда пешком не самая простая, но открывающиеся виды того стоят. Вариант как самостоятельного похода по старинным местам, с помощью либо провожатого, либо навигатора.

— развалины древнего города Лорима. Здесь уже есть на что посмотреть. Сохранившиеся старинные улицы, стены древних построек, колонны.

— Эфес, находится в 190 км от Ичмелера, но если потратить три часа на дорогу, то жалеть об этой поездке не придется. Древний город сохранился в прекрасном состоянии, с храмом, который считается чудом света, библиотекой, театром и многими другим. Эта экскурсия подойдет и любителям древностей, и даже тем кто просто поехал за компанию. Скучно не будет. Главное не забыть крем от солнца и головной убор. Цена от 46$.

— конечно же знаменитый остров Клеопатры. Было бы преступление быть рядом с ним, и не воспользоваться случаем побывать там. Добираться туда приходиться на теплоходе, по пути экскурсовод рассказывает интересные факты и легенды об острове. Делают остановки в открытом море, где можно понырять. На острове шикарный пляж с голубой водой. Мелкий белый песок и интересные развалины, по которым можно прогуляться и послушать об их происхождении. Цена от 40-50$

— Популярные и всеми любимые, турецкие бани(хамам).Удовольствие от посещения турецкой бани, это особое наслаждение. Туристам предлагаю пакеты услуг, как правило, это трансфер до спа и обратно, где вам организуют хамам, сауна, пилинг и массаж. Цена от 30 $

Вот небольшой список достопримечательностей. Информацию о том куда, как и по чем доехать, лучше узнавать на месте, у гидов. Отели тоже предлагают свои услуги, но лучше прогуляться 50 метров до ближайшего места предоставления экскурсии, что бы сэкономить деньги. Выбрав место для Отпуска Ичмелер, пожалеть не будет, не единого шанса. Отдых с комфортом, теплое море, шикарные закаты и горы, разновидность развлечений, седлают отдых запоминающимся на всю жизнь. Приезжайте в Ичмелер!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.