Подбор тура для поездки в США

Автор: | 25.03.2019

США – прославленное государство, которое манит каждого туриста. Данное государство является четвертым по обширности во всем мире, оно занимает больше половины площади континента Северная Америка. США удобны для туризма в любое время года, так как расположены сразу в нескольких климатических зонах. Уникальный ландшафт и природные особенности этой страны – прекрасны и неповторимы, воссозданные талантливыми градостроителями мегаполисы – притягательны до умопомрачения.

По официальным данным США посещает до 57 миллионов человек ежегодно. Что же так сильно привлекает людей в этой далекой стране? Конечно же ее неповторимая атмосфера и особый кинематографичный стиль. 

География и климатические условия.

Соединенные Штаты Америки дислоцируются в самом сердце необъятного материка, в северной части государство граничит с Канадой, на южных рубежах – с Мексикой. В состав США входит Аляска, а также перечень островных территорий, всего их 14 , а самые знаменитые из всех островов – это Гавайи. 

Климат Соединенных Штатов весьма разнообразный, тому активно способствуют климатические пояса и океанские течения. США располагает всеми типами климата: от холодного арктического, до теплого тропического. 

Даже если в одной части страны обильные снегопады, в другой обязательно светит палящее солнце. Любитель пляжного отдыха средь зимы с легкостью сумеет отыскать для себя подходящее место. В летний период более благоприятны для посещения прибрежные зоны, протянувшиеся от границы с Канадой до самой Мексики, зимой же рекомендуется посещать теплые регионы: Флорида, Калифорния. Уровень температуры береговых вод данных штатов в январе стабильно держится в районе 20-22 градусов. 

Америка совершенно не ограничивает отпускников в выборе подходящего отдыха. Любители ночной жизни обязательно откроют для себя лучшие ночные клубы крупных городов, а тех туристов, что предпочитают уединение с природой, с распростертыми объятиями встретят национальные парки, богатые тихими лесами и горными массивами. Заядлым шопоголикам непременно придутся по вкусу такие города, как Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Сан-Франциско, азартные игроки найдут для себя место в сияющем огнями Лас-Вегасе. Жаркий Майями примет на своих роскошных курортах поклонников серфинга и гладкого золотистого загара, а обдуваемый ветрами Чикаго пригласит любознательных гостей в свои многочисленные музеи и познакомит с историей страны. 

Знаменитая столица страны – Вашингтон – привлекательна известными на весь мир шедеврами архитектуры. Это рабочее место президента – Белый дом, засекреченный Пентагон, городской музей Вашингтона, Международный музей шпионажа, Монумент Джорджа Вашингтона, Национальная галерея искусств, – значимые сооружения, расположенные средь современных парков и чистейших водоемов. 

Достопримечательности. 

Каждый прибывший в Америку путешественник хотя бы раз обязан посетить достопримечательности, перечисленные ниже: 

Гранд-Каньон – в рейтинге глубочайших каньонов нашей необъятной планеты. Находится это чудо природы в засушливом штате Аризона, родине индейцев Навахо. Со специальных смотровых площадок выпадет шанс оценить весь масштаб и несравненную красоту грандиозного природного объекта. 

Великие озера – гротескная система пресноводных вод, одна часть которой расположена непосредственно на территории США, а вторая на территории Канады. 

Гора Рашмор – знаменитый национальный мемориал, неоднократно упоминаемый как в кинематографе, так и в мультипликации. На покатом склоне горы талантливыми руками скульптора воссозданы гордые лица четырех североамериканских лидеров .

Диснейленд – огромный парк развлечений, базирующийся в Анахайме (Калифорния) Этому месту не требуется излишняя реклама, ведь имя великого Уолта Диснея известно каждому жителю земли. Яркие и разнообразные аттракционы ожидают юных путешественников и их родителей. 

Таможня США

Время сейчас не слишком спокойное, любое цивилизованное государство опасается за личную безопасность, Соединенные Штаты в данном случае не являются исключением. Таможенный контроль при въезде в государство ужесточился, но перечень правил не потерпел каких-либо серьезных изменений. Если беспрекословно выполнить законодательные инструкции, все пройдет просто прекрасно. 

Перед поездкой стоит изучить список товаров, запрещенных к ввозу в США. В данный список входят: мясо и иные мясные продукты, психотропные и наркотические вещества, лекарственные препараты, сертификат которым не выдавало правительство, семена растений, алкогольные напитки, в составе которых горькая полынь. Также не стоит пытаться ввозить овощи и фрукты, молочную продукцию и некоторые виды изделий из табака. 

Соединенные Штаты позволяют совершать ввоз и вывоз валюты иностранных государств в неограниченных количествах, но суммы, превосходящие порог 10 000 долларов, обязательно нужно декларировать. 

Американская система – механизм, построенный на соблюдении дисциплины. Следуйте инструкциям, и процедура прохождения пограничного контроля завершится весьма удачно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.