Путешествуем в ОАЭ

Автор: | 29.04.2019

Представьте себе туристический центр, в котором сосредоточены силы сразу семи небольших государств, каждое из которых имеет свои особенности и привлекательные черты. Да, вы все правильно поняли, речь идет о семи эмиратах ОАЭ. Каждая из этих монархий ждет своих гостей с распростертыми объятиями. 

Общая информация

Это федеративное государство, в состав которого входят следующие эмираты: Дубай, Абу-Даби, Шарджа, Эль-Фуджайра, Умм-эль-Кайвайн, Рас-эль-Хайма, Аджман. У каждого из перечисленных эмиратов есть свои традиции, своя культура, но у всех есть нечто общее. В первую очередь, это климат. В каждом из семи эмиратов можно отдыхать в течение всего года. Поэтому российскую зиму вполне можно скоротать, посетив солнечные ОАЭ. Во-вторых, для туристов здесь есть все самое необходимое. В-третьих, отдых в ОАЭ безопасен для туристов. 

География и климат

Расположились ОАЭ в азиатской части света, на северо-востоке Аравийского полуострова, на берегах Персидского и Оманского заливов. Общая площадь территории составляет порядка 84 тысяч квадратных километров. 

На территории государства присутствуют пустыни и оазисы, а также дивные песчаные пляжи, которые и привлекают туристов со всего света. 

Климат можно охарактеризовать как сухой тропический. Застать дождь в поездке в ОАЭ очень маловероятно. Всего в году количество дождливых дней не превышает 7-10. Минимальная температура наблюдается зимой, т. е. в январе, феврале, когда столбик термометра опускается до +13-14 градусов. Максимальная же температура — в июле, августе, когда термометр показывает порядка 40-41 градуса выше ноля. С учетом этих показателей туры по ОАЭ комфортнее всего планировать на зимнее время, а точнее, с октября по май, когда теплые солнечные дни сменяются освежающе прохладными вечерами. 

Население

На сегодняшний день население страны на 80% состоит из выходцев других государств. Данные 2000 года показывают, что в тот период на территории ОАЭ проживало 48% арабов по этническому признаку, и из них только четверть была арабами из Объединенных Арабских Эмиратов. По половой принадлежности ситуация тоже весьма нестандартная: сегодня здесь количество мужчин вдвое превышает количество женщин. 

Менталитет

Видение жителями ОАЭ окружающего мира обусловлено религиозными нормами и древними традициями. Сами арабы очень гостеприимный народ. Они верят, что появились на этот свет, чтобы нести миру добро. Их семейные ценности складываются из постулата о том, что большее количество детей способно принести больше счастья. 

Арабы уважительно относятся к старшему поколению и не прощают обиды. Акт отмщения давно возведен в ранг искусства, и поэтому месть вполне может быть совершена по истечению нескольких десятилетий. 

На заметку туристу

Когда вы определились, куда поехать в ОАЭ, вам стоит запомнить несколько важных рекомендаций о том, как себя вести. В первую очередь, дело касается женщин. Их одежда не должна быть обтягивающей и вызывающей. Приветствовать мужчину женщина может лишь легким поклоном, а не протянутой рукой. Если женщина замужем, то ее нельзя брать под руку. Находясь в ОАЭ вы можете войти в дом хозяина в обуви только в том случае, если он сам прошел впереди вас, не снимая ботинок. Также нельзя проходить перед молящими людьми. Местным жителям не рекомендуется предлагать спиртные напитки, даже в качестве подарков или сувениров. 

Еду и напитки нужно брать и отдавать только правой рукой. И последний момент связан с Рамаданом. Это очень важный месяц в жизни мусульман. В это время у них пост. Поэтому вы не должны есть, пить, курить и даже жевать жвачку в общественных местах, вплоть до захода солнца. В случае неуважительного отношения к ведущим мусульманским обычаям вас могут обязать выплачивать штраф или даже отбывать тюремное наказание. 

Виза

Для того, чтобы попасть в ОАЭ жителям России необходимо оформить визу. Она должна быть заверена организацией, компанией или частным лицом, которое имеет право подавать документы на получение визы. Т. е. , например, туристическая фирма, в которой вы оформляете путевку, вполне может заверить вашу визу. При отказе в визе власти ОАЭ могут не объяснить причину, но имейте в виду, что любые штампы Израильского государства могут негативно повлиять на решение посольства в выдаче вам визы. 

На визу вам предстоит подготовить следующие документы: цветная отсканированная копия первой страницы загранпаспорта, отсканированная цветная фотография (отличная от паспортной), анкета, гарантийное письмо (для девушек моложе 30 лет, выезжающих без родственника с той же фамилией). 

Виза будет действительна в течение 60 дней — с момента подачи и 30 дней — с момента въезда. Ставится виза прямо в аэропорту, но предварительно вы должны получить подтверждение из посольства о ее получении. 

Кухня

Когда вы отправляетесь в путешествие по ОАЭ, вам непременно стоит попробовать наиболее популярные блюда арабской кухни. К ним относятся:

Хомус (это паста, сделанная из кунжутных семян и гороха);Таббуле (смесь из мелко нарубленной мяты, петрушки и толченной пшеницы);Гузи (мясо ягненка с рисом и орехами);Варак наб (виноградные листья, нафаршированные рисом);Кусса махши (фаршированные небольшие кабачки);Макбус (мясо ягненка со специями и рисом);Харис (мясо, которое подается со специально приготовленной пшеницей);Шаверма (традиционная арабская закуска);Умм али, эш асаяя, мехалабия (потрясающе вкусные традиционные арабские десерты). 

Помимо вышеперечисленных блюд в меню ресторанов в различных городах ОАЭ вы обязательно найдете самые разнообразные блюда из даров моря, ведь находиться вы будете в поистине морской стране. 

Что касается напитков, то, конечно же, первое, что стоит попробовать, когда вы решили, где будете отдыхать в ОАЭ, — это настоящий аравийский светлый кофе. Его делают из слегка прожаренных зерен, что придает ему просто неповторимый вкус. Со спиртными напитками нужно быть очень аккуратными, так как находиться вы будете в мусульманской стране. Поэтому эмират Шарджа запрещает в принципе употреблять спиртные напитки на своей территории, в остальных шести эмиратах вы не можете выпивать в общественных местах, в том числе, на пляже. А за вождение автомобиля в нетрезвом виде вас даже могут посадить в тюрьму. 

Виды отдыха

Если касаться темы видов туризма в ОАЭ, то здесь для гостей существует множество возможностей. Конечно, только прилетев в эту солнечную страну, вам наверняка захочется искупаться в теплых прибрежных водах, а потом погреться на белоснежном песочке. Отдохнув от перелета, вы поспешите навстречу новым, ярким впечатлениям. 

Их вы вдоволь можете получить на одной из экскурсионных программ. 

Из-за отсутствия большого количества памятников (все потому, что страна относительно молода) вам предложат половить крабов, прокатиться верхом на лошади, съездить на сафари на джипах, покататься на лыжах по песку, осмотреть древние мечети и дворцы или исследовать подводный мир с его затонувшими кораблями и огромным количеством незабываемых кораллов и тропических рыб. Но и конечно, шопинг — это еще одно потрясающее развлечение, которое не оставит вас равнодушными. Ведь стоит вспомнить уже то, что в аэропорту Дубай находится самый большой в мире магазин «Дьюти-Фри». Если не брать во внимание дополнительные расходы на экскурсии и шопинг, то отдых для двоих обойдется вам, примерно, в 50 тысяч рублей. 

Абу-Даби

Столица Объединенных Арабских Эмиратов является одним из самых роскошных городов мира. Создается впечатление, что весь город готов блистать и искриться. Здесь удивительным образом сочетаются гигантские небоскребы, цветущие сады, сверхскоростные магистрали и великолепные фонтаны. От этого мегаполиса голова идет кругом. В Абу-Даби вы сможете не только увидеть музей, большой зоопарк, национальный университет, но и позагорать на пляже, отправиться в катерный круиз, покататься на верблюдах и даже принять участие в соколиной охоте. Стоит лишь учесть, что местные жители очень чтут традиции и религиозные обычаи, поэтому стоит вести себя весьма скромно и уважительно, чтобы не попасть в какую-нибудь неприятную ситуацию. Поездка в этот мир роскоши будет стоить не менее 70 тысяч рублей. 

Аджман

Это наиболее бюджетный вариант, в частности, для тех, кто предпочитает размеренный и спокойный отдых. 

Всего за 30 тысяч рублей вы сможете поваляться на одном из бесконечных пляжей, побродить по магазинам (как правило, это крупные торговые центры, которых на территории города насчитывается порядка 50) и посетить наиболее привлекательные для туристов места. 

Дубай

Это название имеет четкую ассоциацию с Объединенными Арабскими Эмиратами. Сегодня Дубай — это не только известный курорт мирового масштаба, но и деловой, коммерческий центр Ближнего Востока. Для отдыха здесь есть все: комфортабельные отели, современные торговые центры, изысканные рестораны, аквапарки, выставочные залы и музеи. К тому же, вам наверняка будет интересно посмотреть на местных жителей, облаченных в роскошную национальную одежду, которую принято надевать не только в праздники, но и в обычные дни. Минимальная стоимость поездки в эту восточную сказку составит 50 тысяч рублей на двоих. Объединенные Арабские Эмираты давно стали признанным туристическим центром, который ежегодно принимает гостей со всего света. Туристов не пугают строгие обычаи и традиции, которые так трудно понять человеку с западным типом мышления. Несмотря ни на что, каждый год в ОАЭ едут люди, которые мечтают увидеть этот удивительный мир, такой противоречивый и такой манящий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.