Путешествуем в Женеву

Автор: | 09.04.2019

Женева — это один из самых крупных по величине городов Швейцарии.

Женева Швейцария расположилась в юго-западной части страны. Имеет общую границу с Францией. Женевское озеро — разделяет эти две страны.

Женева — одно из традиционных мест, где находятся международные организации по типу ООН, Красного Креста, ВОЗ и Организации труда.

Одной из главных Женевских выставок считается — автомобильная. Она проходит ежегодно в марте.

Женева считается центром активности часовой промышленности. Poinon de Genve или Geneva Seal (в обозначении «Клеймо Женевы») — элитный знак, подтверждающий качество часов класса люкс, который проверяется в множество этапов. В Швейцарии часто проходит ярмарка именно по продаже этих часов, которые принято считать высшим классом часового искусства.

Рядом с Женевой находится один из самых больших аэропортов страны. Именно с этого места ходят поезда, которые напрямую соединяют Париж и Милан. По экономическим подсчетам Женева Швейцария является городом с отличным уровнем жизни. Во всемирных списках успешности городов Женева всегда стабильно оказывается в первой почетной десятке.

Жители

Жители Женевы (Швейцария) очень добродушные и рады туристам. Основной язык, который звучит — это, конечно же, французский, благо общей границе. Чаще всего население Женевы хорошо владеет многими языками, так как местечко туристическое и обязывает знать как минимум еще английский и немецкий языки. В городе проживает немного больше 400 тысяч жителей. С виду то городок не большой, но в нем море тайн и загадок.

Инфраструктура

Инфраструктура Женевы (Франция) довольно-таки хорошо развита. Город окружен французской границей, а с Швейцарией общее только озеро небольшая часть суши. Контроль Франции отображается во всех отраслях: декорирование мансардных крыш, алюминиевых балкончиков, маленьких кафе и шоколадницах на улицах. Надписи на зданиях только на французском языке.

В летней сезон года, наполненный парками и отделенными территориями для прогулок, город становится похожим на настоящий сад. Женева — по праву считается самым экологически чистым городом мира, потому как уровень загрязнений здесь на минимуме. Рядом находятся горы, что-тоже играют не малую роль в очистке воздуха от выхлопных газов.

В Женеве ( Франция) есть практически все! На каждой улице вас окружит огромное количество банков, магазинов, кафе и достопримечательностей.

Также много музеев, соборов и скверов, которые порадую свои видом любой глаз туриста. Вечером Женева оживает. Город полон люда, все многочисленные парки забиты отдыхающими, работают ночные клубы. Летом, все желающие практически всегда могут очутиться на бесплатном концерте в одном из знаменитых театров.

К основным достопримечательностям Женевы Швейцария можно отнести музей автомобилей, часов, искусства, а также музей Красного Креста. Самым популярным считается музей часов. В наличии есть не только современные эксклюзивные модели, но и старинные часы начала 17 столетия. Они по праву считаются изюминкой данного заведения.

Кроме музеев есть также красивые ботанические сады и чудесные площади, такие как Площадь Бург де Фур и многие другие. Большая часть туристов съезжается в Женеву, чтобы посмотреть на всемирно известный ботанический сад, он был построен в 1902 году. Неземное увлечение природой женевскими ботаниками в средине 19-м века отобразилось на 28 гектарной площади земли. Помимо сада есть еще и гигантский фонтан, , который находиться «на слуху» у всех европейцеыв. Это самый большой фонтан Европейкого континента.

Он находится ряом с Женевским озером. Один из новейших музеев считается — Дом Тавель. Его реконструировали еще в 1984 году, но положил он свою историю в 14 веке, после чего множество, раз подвергался крушениям во время войн и битв.

Добраться в Женеву очень просто. Существует множество вариантов. В соседнем городе в двух часах езды есть аэропорт, а авиалиниями можно добраться в любую часть мира. Если же вариант самолета вас не устраивает, вы можете доехать поездом либо автобусными турами.

Проблем с транспортом нет, так как в Женеве отличная транспортная развязка. По прибытию важно выбрать жилье. Если вы направляетесь в этот город по турам туристического оператора, то чаще всего стоимость жилья уже включена в общую сумму, если же вы приехали «вольными дикарями» то для вас идеальный вариант — это гостиница.

Климат

Климат Женевы не обычный. Лето тут не очень теплое, максимально жаркая температура — 20 градусов. Зима же радует своими оптимальными температурами, самым холодным считается январь с температурой +1 °C.

Самым оптимальным месяцем для туризма принято считать июль. Весь год как в Женеве так и в самой Швейцарии выпадает очень мало осадков, но влажность всегда достаточная, благодаря близко расположенным горам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.