Путешествуем во Францию

Автор: | 29.04.2019

Франция — это неподражаемая «звезда» на карте Европы. Эту страну давно уже окрестили центром современной европейской моды, культурной жизни и родиной самой любви. Здесь вид прекрасных пляжей Лазурного побережья сменяется великолепными горнолыжными курортами Французских Альп. А строгая средневековая архитектура древнейших городов дарит множество замков, дворцов и музеев. 

Общая информация

Отдых во Франции по-настоящему зачаровывает. В независимости от пола и возраста, гостю этой прекрасной страны будет, чем себя занять. Если вы хотите приехать сюда, чтобы поближе познакомиться с историей и культурой французского народа, то лучше всего подойдут весенние месяцы и начало июня. Отдых на Средиземноморском побережье лучше всего запланировать на лето или начало осени. А вот для катания на горных лыжах период с середины февраля и до середины марта подойдет лучше всего. В это время снежный покров держится уже устойчиво, а температура не опускается ниже -4 градусов. 

География и климат

Территория Франции занимает довольно значительное место на карте Европы, в Западной ее части. Площадь составляет 551 тысячу квадратных километров. Государство граничит с Бельгией, Люксембургом, Германией, Швейцарией, Италией и Испанией, а омывается водами Атлантического океана, Северного и Средиземного морей. Самая высокая точка Западной Европы — гора Монблан — находится здесь, хотя остальной рельеф можно назвать равнинным. Помимо материковой части стране принадлежит ряд островов и антарктические территории. В западной части страны климат можно охарактеризовать как умеренный морской. Зима здесь мягкая (5-7 градусов выше ноля), а лето — достаточно прохладное (самый теплый месяц — август — 16-18 градусов выше ноля, в среднем). На востоке — умеренно континентальный климат с более холодной зимой (температура близка к нолю) и более жарким летом (18-20 выше ноля). На юге климат субтропический, поэтому зима здесь сырая и мягкая (+6-8 градусов), а лето жаркое и сухое (+22-24). В горах — свой особый климат, температуры и количество осадков. Например, на горе Монблан снег лежит в течение всего года. 

Население

Численность населения составляет на сегодняшний день порядка 58 миллионов человек. 94% всех жителей — французы. Оставшиеся 6% приходятся на немцев, португальцев, алжирцев, итальянцев, марокканцев, турков. Религия во Франции не играет столь значительной роли, как во многих других государствах. Но среди тех, кто исповедуют какую-либо религию, больше всего католиков и исламистов. 

Менталитет

Путешествие по Франции даст вам прекрасную возможность познакомиться поближе с жителями этой чудесной страны. Они достаточно сдержанный, разумный и расчетливый народ. Они всегда приветливы и вежливы, хотя навряд ли скажут вам в лицо то, что действительно о вас думают. Французы не слишком в восторге от английской речи, поэтому, если вы не знаете французского, толучше сразу признаться, откуда вы на самом деле. 

На заметку туристу

Если вы отправляетесь в тур по Франции, то вам стоит учесть несколько полезных замечаний. В период с 13 до 16 часов каждый день большинство магазинов, банков и учреждений закрывается на сиесту. Музеи, как правило, работают только в первую половину дня, а в понедельник у них выходной день. Если в качестве десерта вам подают сыр, то запивать его следует только красным вином, даже если вы находитесь в очень скромном ресторане. Чаевые принято оставлять везде: в ресторане, в баре, на заправке, в такси. Особенно, если речь идет о Париже. На всех видах общественного транспорта в Париже действителен один и тот же билет. Если вы захотите взять машину напрокат, то вам должно быть не менее 20 лет, и вы должны иметь водительский стаж не менее одного года. 

Кухня

Во время своей поездки во Францию, вам наверняка посчастливится попробовать блюда национальной кухни. Надо сказать, что процесс приготовления пищи, по мнению французов — это настоящее искусство. Как и в любой другой кухне мира во Франции есть свои кулинарные секреты. Во-первых, в процессе приготовления очень часто используется вино, коньяк или ликер, которые придают блюду неповторимый вкус и приятный аромат. Второй особенностью является обилие всевозможных соусов. Их во французской кухне насчитывается более 3000. Третья особенность, которую никак нельзя упустить — это обилие десертов. Большинство не понаслышке знает такие десерты, как: эклер, Шарлотка или крем-брюле. Все это — традиционные блюда в многочисленных городах Франции. 

Виза

Франция является представительницей Шенгенского соглашения, поэтому для посещения данной страны необходимо получить визу. Минимальный комплект документов выглядит следующим образом: загранпаспорт, общегражданский паспорт (с копиями всех его страниц), старые загранпаспорта (если имеются), фотографии, анкета на английском или французском языке, бронь гостиницы и билетов в оба направления, финансовая гарантия. Большинство заявителей получают визу без проблем всего за 3 дня, но и из этого правила бывают исключения. 

Виды туризма

Туризм во Франции предлагает своим гостям огромное количество возможностей. Начиная с экскурсионного, пляжного, оздоровительного отдыха и заканчивая катанием на горных лыжах. Любители традиционного отдыха смогут насладиться здесь привычной неторопливостью и размеренностью пляжного отдыха или прогулками по старинным улочкам под предводительством экскурсовода. Те, кто любят острые ощущения, также не будут скучать, получая адреналин от активного времяпрепровождения. Любители экзотики оценят гастрономические и винные туры, которые достойны настоящих гурманов. Во Франции вы можете отправиться в головокружительный шопинг и накупить столько, сколько сможете увезти. Но тогда вам придется взять сумму больше 40 тысяч рублей (которые потребуются на поездку), чтобы денег хватило и на покупки. 

Париж

Легендарный город, куда непременно стоит поехать во Франции, — это Париж. Эта столица, как многие другие по всему миру, весьма шумна и хаотична. Но здесь вы всегда сможете найти уютную кафешку с прекрасным видом и просто умопомрачительным кофе и круассанами. А если вспомнить особенности национальной кухни, о которых писалось выше, то устоять практически невозможно. Хитрость и расчетливость парижан не мешает им быть галантными, восторженными, великодушными, доверчивыми и просто обворожительными. Они проникнуться к вам вниманием, если вы хотя бы попытаетесь говорить на их родном языке. Минимальный бюджет поездки: 60 тысяч рублей (на двоих). 

Ницца

Если вы мечтаете об идеальном пляжном отдыхе, то где еще отдохнуть во Франции, как ни в Ницце. Это «столица» Лазурного побережья. Более того, здесь сосредоточено огромное количество достопримечательностей. А отправившись на прогулку в Старый город, у вас будет шанс почувствовать настоящую атмосферу типичного веселого и оживленного провинциального городка. Чтобы увидеть это собственными глазами, вам предстоит обзавестись суммой в 75 тысяч рублей на двоих, как минимум. 

Марсель

Марсель — это второй по популярности город во Франции, после Парижа. Здесь есть все: пляж на Лазурном берегу, самые разнообразные водные и сухопутные виды спорта, по-настоящему яркая клубная жизнь, множество запоминающихся достопримечательностей и многое другое. При желании, вы сможете принять участие в одном из наиболее интересных для вас фестивалей, которые проходят в Марселе (например, «Святая музыка» или фестиваль современного искусства «Базар»). Бюджет поездки составит, примерно: 80-100 тысяч рублей на двоих. Если вы хотите, чтобы ваш отдых был изысканным, утонченным, романтичным и вкусным, то лучший вариант — отправиться в путешествие во Францию. Вы будете очарованы улочками, дворцами и замками, уютными кафешками и приветливыми французами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.