Развлечения на Бали

Автор: | 05.05.2019

Бали славится разнообразием туристических развлечений – аквапарк, дайвинг, культурный парк, парк птиц, парк слонов, рафтинг, сафари парк, серфинг – вот неполный их перечень.

Серфинг

Самым популярным развлечением на Бали является серфинг. На острове создано множество школ для начинающих, где не только обучают этому виду спорта, но и сдают в аренду за минимальную цену снаряжение. Океан радует серфингистов теплой водой и большими волнами круглый год. Практически на всех пляжах можно заниматься серфингом.

Аквапарк Waterbom

В поселке Кута на площади в 40 тыс. кв. м раскинулся самый большой в Азии аквапарк Waterbom. В парке насчитывается более ста аттракционов, самым экстремальным из которых является водная горка Climax. Спуск по ней производится в специальной капсуле, несущейся вниз с умопомрачительной скоростью. Чтобы «растянуть» удовольствие при спуске, создатели придумали самую длинную горку в 250 м.

Для детей оборудована специальная зона «Детский парк» с мини-горками, бассейном и другими развлечениями. Любители педикюра непременно посетят спа-салон, где искусные мастерицы в виде маленьких серебристых рыбок обработают кожу ног до идеального состояния. В разбросанных по всей территории барах и ресторанах можно отведать блюда местной и европейской кухни. Прохладительные напитки и полотенца входят в стоимость билета в аквапарк.

Дайвинг

Дайвинг на Бали привлекателен для туристов любого возраста тем, что, спустившись под воду, погружаешься в нереально красивое подводное царство с коралловыми садами, редкими видами рыб, скатов, черепах. Специалисты рекомендуют лучшие места для дайвинга – Менджанган, Амед и Туламбен. В Туламбене можно исследовать затонувшую достопримечательность — судно Либерти.

Экскурсия в Таман Нуса

Культурный парк «Таман Нуса» посвящен жизни и традициям индонезийцев. Необычен вход в парк – он проходит через пещеру, ведущую в «доисторические» времена, затем путь пролегает к интерактивному музею под открытым небом с жилищами, свойственными представителям разных регионов страны. В домах собрана традиционная мебель и утварь; статуи- тотемы охраняют вход в дома, независимо от достатка его хозяев. Интересно пообщаться с выходцами различных индонезийских островов и увидеть, как они занимаются местными ремеслами. В парке проходят музыкальные представления, в которых любой, взяв несколько уроков национального танца, может поучаствовать.

Сафари-парк Гианьяр

Раскинувшийся на сорока гектарах в районе Гианьяр, сафари-парк знакомит посетителей с африканскими жирафами, яванскими красавцами-леопардами, зебрами, носорогами, павианами, белыми индийскими тиграми, гигантскими варанами и другими представителями фауны, живущими в условиях, максимально приближенных к дикой природе.

В парковом «Рантамборе», скопированном с древнего индийского форта, обитают голубоглазые белые тигры. В «Слоновой деревне» проживают слоны, заслужившие «пенсию», но продолжающие «работать» — катать туристов. В озере Маньяра нежатся бегемоты. В аквариуме можно посмотреть, как кормят пираний и других рыб-убийц.

При сафари-парке открыт также парк развлечений для детей с машинками, каруселью, аттракционом-осьминогом, американскими горками, надувными лодками-«ватрушками». «Аттракцион» знакомства со львами и тиграми пощекочет нервы участникам шоу, которых помещают в специальную клетку, в то время, как царственные животные находятся вне клетки и разгуливают на свободе.

Парк птиц

Парк птиц к посещению обязателен! От такого разнообразия птиц и красок может закружиться голова. В парке посетителей ждут встречи с яркими тропическими говорящими попугаями, розовыми фламинго, мудрыми совами, разноцветными колибри, огромными пеликанами, павлинами-альбиносами и другими представителями пернатых, которых в парке насчитывается около тысячи экземпляров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.