Сейшельские острова

Автор: | 16.04.2019

Где они находится?

Это группа из 115 островов, находящихся восточнее Кении (Африка) и севернее Мадагаскара, чуть южнее экватора. Они подразделяются на внутренние и внешние. Из общего количества островов только 30 пригодны для проживания. На площади примерно 456 квадратных километров проживает 92 тысячи человек. Возраст этих островов – примерно 755 млн. лет. 

Острова делятся на состоящие из гранита и из коралловых отложений. Первая группа насчитывает 42 острова. На них проживает большая часть населения, которая занимается хозяйственной деятельностью. Из растительности встречаются пальмовые леса, обширные заросли папоротников. Вторая группа островов – ровные атоллы, высотой от 4-х до 8-ми метров. Здесь растут только кокосовые пальмы.

Климатические условия и природа

Острова географически расположены так идеально, что сюда не залетают циклоны. Поэтому, тут спокойно и безопасно весь год. Сухой период сменяет влажный, уровень влажности колеблется в пределах 80-ти %. Влажный период длится с декабря до апреля. Пик дождей приходится на январь. Сухой период – с июня по октябрь. Самые сухие месяца – июнь, август.

Поэтому, самое «золотое» время для приезда – май и октябрь. Это период межсезонья. Тепло, а не жарко, океан спокоен. Ветер слабый, дожди быстротечны.

На островах находятся национальные парки и заповедники. Поэтому, тут нельзя ловить рыбу и поднимать со дна океана раковины и кораллы. Обитают гигантские морские черепахи, черные попугаи и фруктовые голуби, фрегаты, фламинго. Берега облюбовали морские коровы – дюгони. А из деревьев тут произрастает редкий вид пальмы «морской орех». У неё плоды своеобразной формы.

История возникновения

Когда-то острова были частью огромного континента Евразия. Мощное океаническое течение «отмыло» какую-то часть, и она оказалась в океане. Это был гранитный кусок размером с Англию вместе Ирландией и Шотландией. Миллионы лет ветер и вода делали своё дело – из огромного куска получилось много мелких островов. Несколько тысяч лет назад океан начал опускаться и из воды появились коралловые острова и песчаные пляжи.

Кто первый встал, того и острова

А первыми были моряки из экспедиции Васко да Гамы. В честь него острова назвали Адмиральскими. Потом эти острова облюбовали арабы. Но их вытеснили пираты. И почти 200 лет были полноправными хозяевами этих мест. Уже в начале 17 века сюда высадились французы. Они решили обосноваться здесь надолго и выращивать здесь корицу, ваниль и гвоздику. В честь фамилии министра финансов острова получили название «Сейшельские».

Англичане захватили острова в 1794 году. И только в 1976 году Великобритания предоставила Сейшелам независимость.

Это многонациональные острова. Можно встретить потомков французских переселенцев, английских колонизаторов, иммигрантов из стран Азии, рабов из Африки. Поэтому, тут три национальных языка – английский, французский, креольский.

Между островами летают самолёты, курсируют паромы и шхуны. На островах есть автобусы и такси.

Полное отсутствие тропических болезней – таких, как малярия, жёлтая лихорадка, холера. Можно на всякий случай всё же оформить медицинскую страховку.

Ради чего стоит ехать сюда?

• Ради пляжного отдыха на белом тёплом песочке. Картинка, как на обёртке шоколадного батончика «Баунти» — солнце, изумрудно — голубая вода, мелкий золотистый песочек и нависающие над водой кокосовые пальмы. Это можно увидеть на пляже Анс-Интенданс.

• Ради сёрфинга на пляже острова Гранд-Анс, островах Маэ и Праслинг. Тут бывают высокие волны. Лучшее время – ноябрь-апрель.

• Ради дайвинга на пляжах Анс-Форбан и Анс-Рояль и на островах Курьёз и Альдабра. Чистые и спокойные воды Индийского океана, на 30 метров видно морское дно. Лучшее для этого время – сентябрь-октябрь и апрель-май.

• Желающие почувствовать себя Робинзоном Крузо могут посетить остров Праслин. Вот тут как раз и растёт пальма «морской орех», плод которой напоминает упругую женскую попку.

• Любители велосипедных прогулок по джунглям могут вдоволь насладиться красотами острова Ла-Диг. Кто не умеет кататься на велосипеде, может прокатиться в бричке, запряжённой парой быков.

• Экотуристам очень понравится пребывание на острове Силуэт. Тут вообще дикая нетронутая человеком, природа, нет автомобильных дорог – передвижение пешком или на велосипеде. Однако, на острове построен шикарный пятизвёздочный отель.

• Поискать пиратский клад на острове Фрегат. Он так назван потому, что здесь обитает птица-фрегат. Остров маленький – 2 км длиной и 1 км шириной. Это частные владения. Но есть гостиница для туристов.

• Половить рыбку – тунца, барракуду, а если повезёт, то тигровую акулу и голубую рыбу-меч. Лучшее время для этого занятия – с октября по апрель.

Кушать подано

Главное блюдо – рыба со специями, другие морепродукты, рис с овощами и рыбой. На первое – суп из морских раковин, на второе – салат из осьминога. На десерт – фрукты, например, тушёные бананы, а также пудинг из кокосов и бананов. Употребляют плоды хлебного дерева, которые тоже тушат.

Мы едем! Едем.., Едем?

Нет, мы, россияне – летим из Москвы и Санкт-Петербурга через Белград или Абу-Даби. Есть рейсы с пересадками в Стамбуле, Дубае, Доху. Самый долгий полёт продлится 27 часов, самый быстрый около 13 часов.

Россиянам виза на период пребывания до 30 дней не нужна. Нужно только оформить разрешение, оно понадобится при вылете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.