Сингапурский Ботанический Сад

Автор: | 25.03.2019

Эти ботанические сады воплощают британские колониальные влияния и свидетельствуют о распространении коммерческих каучуковых плантаций в Юго-Восточной Азии в 19 и 20 веках.

Сингапурский ботанический сад более чем в три раза старше страны самого Сингапура. Садам 157 лет, они были созданы в 1859 году. Эти ботанические сады воплощают британские колониальные влияния и распространение каучуковых плантаций в Юго-Восточной Азии. Большая часть сада площадью 31 га датируется серединой XIX века, когда британцы основали его как подобие малайских джунглей. Существует около 3000 видов тропических и субтропических растений и гербарий, содержащий 500 000 сохранившихся экземпляров. Сингапурский ботанический сад является мировым лидером в исследованиях орхидей и предоставляет обширную территорию природного ландшафта прямо в центре города. Сад был включен ЮНЕСКО в список объектов всемирного наследия. В мире есть только три сада, которые были отмечены ЮНЕСКО. Туристы и жители часто посещают эти сады за расслабляющую и эстетическую ценность, которую они предлагают.

5. Описание и история —

В Ботаническом саду Сингапура находится множество красивых ботанических и садовых достопримечательностей, расположенных в центральном Сингапуре, всего в пяти минутах езды от знаменитой Орчард-роуд. Сады обладают богатым разнообразием коллекций растений, имеющих универсальное значение. Сэр Стэмфорд Раффлз, увлеченный натуралист и основатель Сингапура, создал в 1822 году первый ботанический сад на Правительственном холме в Форт-Каннинге. Его главная цель состояла в том, чтобы начать выращивание технических культур. Сад был закрыт в 1829 году, но в 1859 году на нынешнем участке Танглин Агро-садоводческое общество разработало еще один сад. Позднее ботанический сад был передан правительству в 1874 году. В первые годы сады служили экспериментальными станциями для местных и импортных растений с потенциальной коммерческой ценностью. К 1888 году под руководством Генри Н. Ридли ботанические сады стали центром исследований бразильского каучукового дерева Hevea brasiliensis . В те годы Ридли разработал усовершенствованную технику для выпуска резины для повышения выхода латекса, инновацию, которая произвела революцию в экономике Сингапура. За 156 лет сад превратился из декоративного сада с террасами, дорогами, небольшим зоопарком и зоной для парада в ведущий экваториальный сад, занимающий сегодня 82 га. Такие культуры, как каучук и орхидеи, выращиваются здесь в больших масштабах.

4. Туризм и образование

В Национальном саду орхидей насчитывается более 1000 видов орхидей, которые являются подходящим домом для Всемирного центра исследований орхидей. К настоящему времени более 200 гибридов было создано благодаря исследовательским объектам, работающим в саду. Дети и семьи, посещающие школу, посещают Детский сад Джейкоба Балласа, который предлагает отличное образование, интерактивный центр для всех возрастов и практические занятия. Например, в Детском саду есть экспонаты, показывающие, как происходит фотосинтез, а также есть мини-сад для демонстрации растительных красителей и напитков. Национальный Центр Биоразнообразия Сингапура также расположен в этих садах. Посетители, посещающие сады, получают удовольствие от обширной местной флоры, прекрасного разнообразия дикой природы и первоклассного места для пикников или отдыха на выходных. Сады занимают более 183 акров, предлагая лучшие достопримечательности и звуки для студентов, любителей природы и семей.

3. Уникальность —

Эти ботанические сады, расположенные прямо в самом сердце Сингапура, являются единственными большими тропическими садами в английском стиле. За закрытыми дверями проходили испытания различных культур, главное резина шла за закрытыми дверями. Сегодня те древние деревья, которые были частью растений, используемых для проверки свойств древесины или латекса, являются свидетельством экономического выживания региона. Burkill Hall, колониальный дом, построенный около 150 лет назад, является домом для более чем 2000 гибридных орхидей, послов доброй воли Сингапура. Более 200 видов гибридов орхидей названы в честь известных знаменитостей, в том числе Джеки Чана, Маргарет Тэтчер и Нельсона Манделы. Сады также напоминают тропическую Вальхаллу, украшенную стеклянными озерами, тематическими садами и газонами. В садах находится редчайший участок густых первобытных тропических лесов, в котором обитает более 300 видов растительности, половина из которых в настоящее время рассматривается как находящиеся под угрозой исчезновения. Национальный сад орхидей, наследие и гордость нации, является домом для более чем 1000 видов и 2000 гибридов, 600 из которых представлены на выставке. На самом деле, это самая большая в мире выставка тропических орхидей. В Рыжем саду находится более 250 представителей Zingiberaceae. Сад был назван объектом всемирного наследия ЮНЕСКО в 2015 году. В мире есть только два других сада, которые были удостоены этого звания: один в Италии, сады Падуи, а другой в Англии, Королевский ботанический сад в Кью.

2. Естественное окружение, достопримечательности и звуки —

Сады развивались вокруг 3-х основных концепций. Первое ядро, Tanglin, является местом наследия, которое сохраняет древний шарм и фавориты большинства исторических садов. Второй, Центральный пояс, является туристическим центром, посещаемым туристами и жителями. Третий и последний компонент, Bukit Timah Core, — это зона образования и открытий. Национальный сад орхидей с его 600 видами и гибридами предлагает захватывающие виды, а коллективный прекрасный вид на национальные цветы Сингапура — удивительное зрелище. Детский сад Jacob Ballas предлагает отличные места для тропических лесов и приключений, а также болотные и фермерские и болотные сады. Лебединое озеро, где обитают многочисленные водные растения и рыбы, является изящным зрелищем. Сады также предлагают множество кафе и ресторанов для голодных и жаждущих посетителей.

1. Угрозы и усилия по сохранению

Мусор является основной угрозой для ботанического сада. Посетители и дети, путешествующие по парку, бросают мусор на землю. Экскурсанты также имеют тенденцию вырезать стволы деревьев. Человеческое развитие около садов не представляет большой угрозы, поскольку они соответствуют свойствам и подлинности садов. Большая часть заднего двора находится как Национальный парк, в то время как другие области являются либо заповедными зонами, либо заповедными зонами с зонами тропических лесов, обозначенными как природные зоны. Закон о планировании Сингапура защищает эти сады, регулируя сохранение и любые работы по развитию собственности. Концептуальные планы Сингапура заботятся о стратегическом планировании на участке, а планы землепользования регулируются и осуществляются Управлением по реконструкции городов (URA), государственным органом по землепользованию, планированию и охране земель. Сингапурский ботанический сад имеет План управления, разработанный для обеспечения защиты, сохранения и передачи выдающейся универсальной ценности, приписываемой объекту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.