Туризм Китая: развитие и популярные направления

Автор: | 26.02.2019

Китай – сказочная, удивительно красивая и необычная страна, которая скрывает много тайн и загадок, и которая этим привлекает множество туристов из всего мира. Другими словами эту страну еще называют Поднебесная. Здесь находится одно из чудес света – Великая Китайская стена. Это одна из стран, которая занимает 3 место в мире по численности. Поднебесная пользуется популярностью в туризме не только среди иностранцев, но и среди своего народа.

История возникновения Большой Шелковой дороги.

В древности, чтобы попасть в Китай, нужно было пройти через так называемый Большой Шелковый путь. До возникновения этого пути Азию и Поднебесную соединяли огромные горы и большие пустынные равнины. Но со временем люди начали вести торговлю друг с другом, начали обмениваться опытом, и таким образом появилась связь между этими странами. Особой ценностью Китая было то, что там изготавливали шелк, и он пользовался большим успехом во всех странах, и получило широкое распространение по всему миру. Отсюда и появилось название Шелковый путь. А из Запада в Китай импортировались хлопок. Как видно, в результате тысячелетних торговых отношений в этой замечательной стране соединились китайские и туркестанские обычаи, традиции и культуры. И внесли большой вклад в нынешнюю уникальную цивилизацию Китая.

Появление туризма в Китае.

Отрасль туризма в Китае начал появляться приблизительно в 1950 годах. Первая организация по туристическому направлению было организовано в столице страны, потом эта отрасль распространилась и в другие города Китая. Спустя пятнадцать лет была организована туристическая организация в Пекине, и она существовала на государственном уровне. В конце XX века начались реформы, и эта страна стала открытой для иностранцев и развитие туризма приостановилось. Спустя некоторое время, прогресс в развитии Китайского туризма начался вновь. И на сегодняшний день эта страна является лидером в туристической отрасли на Юго-Восточной Азии, и стоит на шестом месте в мире.

Современный туристический Китай.

Поднебесная сегодня славится своей развитостью в сфере обслуживания и современных сервисов для удобства приезжих. В прошлом туристы состояли только из китайцев, приезжавших из других местностей страны. Строились различные гостиницы и отели. В наши дни все эти постройки совершенствуются и реконструируются по требованиям сегодняшних стандартов. Китай популярен среди английских, американских, японских туристов, особенно у российского народа.

Сегодня Китай является одной из самых развитых стран во всех отраслях. Особенно активно это проявляется в бизнесе, строительстве, здравоохранений, обслуживаний, культуре. Так же широко развиты гостиничные услуги, которые напрямую способствуют улучшению и развитию туристического бизнеса. В последние годы туризм в Китае пользуется особой популярностью в разных направлениях. Все больше людей интересуются этой загадочной страной, а именно его культурой, пляжными видами отдыха, с уникальными методами лечения, доступными, оригинальными покупками. Россия и Китай активно развивают свои отношения в сфере туристического бизнеса. И это хороший показатель для обеих стран.

Туристов сюда притягивают необычные постройки и загадочность этой прекрасной страны. Несомненно, одним из самых главных уникальных сооружений является Великая Китайская стена. А также необычные пейзажи горных происхождений, множество музеев с богатой историей Китая. 

Актуальные направления туризма в Китае.

1)Самым большим интересом среди приезжих пользуются северо-восточные и центральные части Китая, потому что здесь располагаются исторические сооружения.

2)Конечно есть свои любители и южной части этой незабываемой страны. Особенно те, которые любят понежиться на пляже на теплом солнышке и искупаться в море, обязательно выберут эту часть страны для отдыха со всей семьей. Она обязательно удивит посетителей своим пейзажем, удивительной и экзотической флорой и фауной.

3) Для туристов, которым интересны необычные, но в то же время не дорогие покупки, будет привлекателен остров Гонконг. Этот город отличается выставками, соревнованиями по различным видам спорта, фестивалями, конференциями и т. д.

4)Еще одним увлекательным местом в этой удивительной стране является Макао. Он был португальской колонией, и лишь недавно стал частью КНР. Он окружен островами Аомынь, Тайпа и Колоане. Местный народ предпочитает для отдыха как раз Макао. Самый быстрый и удобный маршрут в Макао через Гонконг. 

Поднебесная очень большая, разнообразная и сказочная страна, и за короткое время невозможно полностью насладиться и увидеть все красоты этой страны. Неслучайно один раз, побывав в Китае, многие хотят вновь сюда вернуться для получения новых положительных эмоций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.